Меню
16+

Успенское сельское поселение

28.06.2018 13:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплатить задолженность по имущественным налогам с физических лиц

Уважаемые налогоплательщики! Просим Вас оплатить задолженность по имущественным налогам с физических лиц.

Если вы являетесь собственником земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств, Вы обязаны своевременно оплачивать налоги. Сделать это можно любым удобным для вас способом: в отделениях банков, на почте, с помощью электронных приложений банков-партнеров или онлайн сервисов Федеральной налоговой службы России. В случае возникновения вопросов о начисленных суммах платежей вы можете позвонить по телефонам для консультаций или прийти на прием в территориальную инспекцию Федеральной налоговой службы России и органы местного самоуправления:

МРИФНС России № 13 по Краснодарскому краю: г. Армавир, ул. Дзержинского, 62; с. Успенское, ул. Партизанская, 42А

Администрация муниципального образования Успенский район: с. Успенское, ул. Калинина, 76.

Администрация Успенского сельского поселения Успенского района: с. Успенское, ул. Ленина,131.

Уважаемые налогоплательщики, Обратите внимание!

С 1 января 2015 года физические лица обязаны уведомлять налоговые органы об имеющихся объектах имущества, по которым налоговые органы не начисляли земельный, транспортный налоги, налог на имущество физических лиц и не направляли единые налоговые уведомления.

С 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) сообщения налоговому органу налогоплательщику – физическому лицу будет начислен штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы налога и произведено исчисление налога за три предшествующих года. Неуплата или несвоевременная уплата имущественных налогов влечет за собой начисление пени и направление налоговой инспекцией документов для взыскания задолженности в суд. После вступления Решения суда в силу, исполнительный лист передается в службу судебных приставов для взыскания за счет имущества (с одновременным ограничением выезда за пределы РФ), по месту работы должника для удержания задолженности из заработной платы, в кредитные учреждения для взыскания со счетов физического лица. Кроме того, неуплата налогов в установленный срок, приведет к дополнительным расходам, это оплата государственной пошлины при рассмотрении материалов дела в суде, а так же оплата исполнительского сбора в службу судебных приставов в размере 7 процентов от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей. Штраф за неуплату или неполную уплату сумм налога – 20% от неуплаченной суммы налога. Умышленная неуплата налога может привести к штрафу в размере 40 % от суммы налога, подлежащего к уплате.

Сайт Федеральной налоговой службы РФ: www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика» в сети Интернет: https://lkfl.nalog.ru/lk/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9