Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проверена антитеррористическая защищенность школ

Прокуратурой района 18.05.2015 проведена проверка антитеррористической защищенности муниципального образовательных учреждений муниципального образования Успенский район.

Проверкой выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму, которые требуют своего незамедлительного устранения.

Образовательные учреждения в период процесса обучения являются объектами, подлежащими первоочередной антитеррористической защите.

В соответствии Федеральным законом «О противодействии терроризму» приоритет предупредительных мер является основ¬ным принципом противодействия терроризму.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Также указанным Федеральным законом установлено, что образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона администрациями пяти образовательных учреждений не приняты необходимые преду¬пре¬дительные меры, направленные на обеспечение надлежащей антитеррористической защищен¬ности образовательного учреждения.

Данное обстоятельство существенно снижает уровень антитер¬ро¬ри¬сти¬че¬ской защищенности образовательного учреждения.

Недостатки антитеррористической защищенности образователь¬ного учреждения, в свою очередь, создают условия для совершения актов терроризма, ко¬то¬рые угрожают жи¬зни и здоровью неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директоров пяти школ внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризм, которые в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора Успенского района Гришко А.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50