Меню
16+

Успенское сельское поселение

08.12.2016 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Успенского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности депутатов Совета МО Успенский район

Автор: Д.В. Редько
Старший помощник прокурора района юрист 1 класса

Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается, в том числе, на принципе неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В ходе проверки установлено, что 2 депутата Совета МО Успенский район справки о доходах за 2015 год хранили не в Совете МО Успенский район, а по месту основной работы, что является нарушением п. 22 постановления ЗС Краснодарского края от 21.04.2010 N 1918-П «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение государственных должностей Краснодарского края, и лицами, замещающими государственные должности Краснодарского края, а также о проверке соблюдения лицами, замещающими государственные должности Краснодарского края, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения ими обязанностей» и п. 7 Решения Совета МО Успенский район № 59 от 13.04.2016 «О порядке предоставления гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Также установлено, что 3 депутата в своей справке о доходах за 2015 г. не указали доход, полученный в результате продажи транспортных средств в 2015 году, 1 депутат в справке о доходах за 2015 г. указал о наличии всего лишь 2 гаражей общей площадью 261,4 кв.м., в то время, как согласно выписки из ЕГРП он является собственником 4 гаражей общей площадью 280,7 кв.м.

В связи с выявленными нарушениями 15.11.2016 в адрес председателя Совета МО Успенский район внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. В отношении депутатов, предоставивших недостоверные сведения, поставлен вопрос о прекращении их депутатских полномочий в связи с утратой доверия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14