Меню
16+

Успенское сельское поселение

05.03.2016 22:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в деятельности ООО «Северо - Кавказский завод металлоконструкций» выявлены нарушения законодательства о социальном страховании

Источник: Прокуратура

Согласно информации, представленной Государственным учреждением — Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, у страхователя ООО «Северо — Кавказский завод металлоконструкций» имеется задолженность по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 70574 рублей, а также по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 26600 рублей.

Частью 3 ст. 13 Закона № 165-ФЗ установлено, что средства обязательного социального страхования являются федеральной государственной собственностью.

В этой связи неуплата страхователем страховых взно¬сов, с одной стороны, нарушает иму¬ще¬ствен¬ные интересы РФ, а с другой стороны, нарушает права неопределенного круга лиц, то есть всех лиц, подлежащих обя¬за¬тель¬ному государственному страхованию, на сво¬ев¬ре¬мен¬ное и пол-ное получение страхового воз¬мещения при наступлении страхового случая.

Данные нарушения требований действующего законодательства послужили основанием для внесения представления в адрес руководителя указанного учреждения, которое находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21