Меню
16+

Успенское сельское поселение

21.06.2016 22:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района принесен протест на постановление по делу об административном правонарушении в отношении К.

Источник: Прокуратура

В ходе проверки исполнения законодательства о межнациональных отношениях прокуратурой района установлено, что постанов¬ле¬нием начальника ОУФМС России по Краснодарскому краю в Успен¬ском районе от К. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.15 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 руб.

Данное постановление по делу об административном правонарушении является незаконным, подлежит изменению по следующим основаниям.

В силу норм статьи 29.1 КоАП РФ уполномоченное лицо при подготовке к рассмотрению дела должно выяснить в том числе вопрос о том, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении, другие протоколы, а также правильно ли оформлены иные материалы дела. При этом, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела, уполномоченное лицо на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении вправе вынести определение о возвращении протокола и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол. В случае принятия такого решения соответствующие недостатки подлежат устранению согласно требованиям части 3 статьи 28.8 КоАП России в срок не более трех суток со дня поступления материалов.

Наряду с этим, протокол в отношении К. составлен с нарушением требований, предусмотренных ст. 28.2 КоАП РФ, выразившихся в отсутствии сведений о дате и месте рождения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. При этом, информация о дате рождения является необходимой для рассмотрения дела, так как состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ в данном случае образует несоблюдение лицом 30-дневного срока замены паспорта с момента изменения фамилии по браку.

Из п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ следует, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.

При таких обстоятельствах и допущенных при рассмотрении дела об административном правонарушении нарушениях требований КоАП РФ, прокуратурой района принесен протест начальнику ОУФМС России по Краснодарскому краю в Успенском районе с целью внесения изменений в постановление в отношении К.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30