Меню
16+

Успенское сельское поселение

27.06.2016 16:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Источник: Прокуратура Успенского района

Прокуратурой района совместно с представителями ГКУ КК ЦЗН Успенского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере трудовых прав несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения федерального и регионального законодательства в действиях ответственных лиц МБУ «Центр развития молодежных инициатив» и СДК «Лира» с. Успенского.

Так, согласно нормам ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Между тем, на момент проверки отсутствовали трудовые книжки ряда несовершеннолетних работников: Чеботарев А.А., Бутран К.В., Кашубский М.С., Иванов Д.Р., Заболотский С.Н.

В нарушение ст. 68 ТК РФ один из несовершеннолетних не ознакомлен под роспись с приказом о приеме на работу.

Карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты на момент проверки не заполнены, что является нарушением ст. 221 ТК РФ.

Журналы проведения инструктажей по охране труда (вводный, на рабочем месте, целевой) и по пожарной безопасности заполнены не корректно (нарушение п. 7.1.5. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ).

Кроме этого, в нарушение ст. 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, в день увольнения не произведена. Так, окончательный расчет с несовершеннолетним Костюковым В.С., уволенным 21.04.2015 года, в день увольнения не произведен.

Также, в ходе проверки трудоустройства несовершеннолетних СДК «Лира» установлено, что согласно нормам ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия труда на рабочем месте.

Между тем, установлено, что трудовые договоры, заключенные с детьми, не содержали вышеуказанных сведений.

В нарушение ст. 68 ТК РФ на момент проверки несовершеннолетние работники не были ознакомлены под роспись с приказами о приеме на работу.

Карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты не ведутся, что является нарушением ст. 221 ТК РФ.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере трудовых прав несовершеннолетних, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64