Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Успенском районе прокуратура инициировала судебный процесс по признании материалов экстремистскими

В ходе проведения проверки совместно с сотрудниками отдела в г. Армавире ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю (далее – Отдел) установлено, что в сети «Интернет» в социальной сети «В Контакте» на ряде странице размещены различные аудиозаписи, видеозаписи, а также статьи, которые согласно справкамэкспертов, содержат признаки экстремизма.

В этой связи, прокуратурой района в прокуратуру Краснодарского края направлено 4 проекта заявлений о признании данных информационных материалов экстремистскими.

К примеру, установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице пользователя Ващенко Н.С., размещена запись, текст которой, согласно справке об исследовании № 17/7-146и от 19.07.2016, содержат признаки экстремизма.

По результатам рассмотрения данных проектов прокуратурой края в Успенский районный суд направлено 4 заявления о признании информационных материалов экстремистскими и запрещении доступа к ним.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившее в законную силу решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адресов страниц Интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории России.

В настоящее время доступ к страницам ограничен.

Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1