Меню
16+

Успенское сельское поселение

29.12.2018 10:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О недопустимости нарушений закона при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства

О недопустимости нарушений закона при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора района Отделом по вопросам миграции ОМВД России по Успенскому району устранены недостатки по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о защите субъектов предпринимательства при реализации Отделом по вопросам миграции ОМВД России по Успенскому району мероприятий по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований.

Так, вопреки требованиям статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Отделом по вопросам миграции ОМВД России по Успенскому району  программа профилактики нарушений на 2018 год не была разработана, на официальном сайте Отдела https://успенский.23.мвд.рф не был размещен перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля (надзора) в сфере миграции, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.

В связи с изложенным, в адрес начальника ОМВД России по Успенскому району внесено представления, по результатам рассмотрения которого вышеуказанные нарушения устранены.

Прокурором Успенского района главам 9 сельских поселений Успенского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите субъектов предпринимательствПрокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о защите субъектов предпринимательства, по результата которой выявлены факты правовой неурегулированности в сфере нормотворчества.

Так, в нарушение ч.4 ст.8.3 Закона № 294-ФЗ администрациями Вольненского, Коноковского, Урупского, Трехсельского, Маламинского, Веселовского, Убеженского, Николаевского, Кургоковского сельских поселений не утверждены муниципальный правовые акты, регламентирующие порядок оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и порядок оформления должностными лицами администраций результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

В связи с изложенным, в адрес глав вышеуказанных сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых разработаны и утверждены необходимые муниципальные правовые акты.

Прокурором Успенского района начальнику ОГИБДД ОМВД России по Успенскому району объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ в ст. 30 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», вступающими в силу с 21.12.2018, в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств, плановые проверки не проводятся.

В связи  с изложенным, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Успенскому району объявлено предостережение о недопустимости проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств.

Прокурором Успенского района начальнику Успенского отдела Росреестра объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства

Во исполнение требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в прокуратуру района 21.08.2018 из Успенского отдела Росреестра поступил проект ежегодного плана проведения плановых проверок соблюдения земельного законодательства в отношении граждан на 2019 год.

В соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведение плановой проверки хозяйствующего субъекта, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, является грубым нарушением законодательства и влечет недействительность ее результатов.

В ходе проверки установлены факты незаконного планирования проведения проверок хозяйствующих субъектов, которым на праве собственности принадлежат земельные участки сельскохозяйственного назначения и для ведения личного подсобного хозяйства, путем их включения в проект ежегодного плана проведения плановых проверок в отношении граждан на 2019 год, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

В связи с изложенным, начальнику Успенского отдела Росреестра объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, которое исполнено, из плана проведения плановых проверок в отношении граждан на 2019 год исключены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4