Меню
16+

Успенское сельское поселение

29.12.2018 10:34 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Успенского района приняты меры к защите жилищных прав детей-сирот

Автор: А.А. Ведута
Помощник прокурора Успенского района

Прокуратурой Успенского района установлено, что финансирование из краевого бюджета в бюджет муниципального образования Успенский район на осуществление отдельных полномочий на покупку жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2018 год составляет 9 769,30 тыс. руб.

При этом, администрацией муниципального образования Успенский район размещение муниципального заказа путем проведения открытых аукционов в электронной форме на участие в приобретении готового жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не произведено, что явилось основанием для объявления 14.05.2018 главе администрации муниципального образования Успенский район предостережения о недопустимости нарушения законодательства.

Повторно проведенной проверкой 13.07.2018 установлено, что администрацией мер по размещению заказа не принято, в связи с чем, прокуратурой района главе администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 13.08.2018.

Проверкой в порядке контроля установлено, что фактически мер по устранению выявленных нарушений бюджетного законодательства и законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией муниципального образования Успенский район не принято.

В связи с этим, прокуратурой района 30.08.2018 в суд направлено административное исковое заявление в порядке ст. ст. 39, 218 КАС РФ о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования Успенский район, выразившегося в непринятии мер по устранению нарушений бюджетного законодательства и законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Административный иск прокурора рассмотрен 26.09.2018 и удовлетворен в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4