Меню
16+

Успенское сельское поселение

27.06.2017 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Успенского сельского поселения Успенского района от 30 июля 2015 года № 63 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения муниципального образования Успенский район»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    202
  • Дата принятия:
    27.06.2017
  • Дата размещения:
    27.06.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», Уставом Успенского сельского поселения Успенского района, в целях улучшения санитарного состояния и благоустройства территории Успенского сельского поселения Успенского района, Совет Успенского сельского поселения Успенского района, решил:

1. Внести в решение Совета Успенского сельского поселения Успенского района от 30 июля 2015 года № 63 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения муниципального образования Успенский район» (далее – Решение) следующие изменения:

1.1. Раздел 2 подраздел 2.12 в пункте 2.12.14 приложения «Правила благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Успенского сельского поселения муниципального образования Успенский район» к Решению (далее – Правила благоустройства) изложить в следующей редакции:

«2.12.14. Площадки для установки мусоросборников, — специально оборудованные места, предназначенные для сбора твердых коммунальных отходов. Наличие таких площадок рекомендуется предусматривать в составе территорий и участков любого функционального назначения, где могут накапливаться твердые коммунальные отходы.».

1.2. Раздел 2 подраздел 2.12 в пункте 2.12.17 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«2.12.17. Как правило, обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадке для установки мусоросборников включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхности площадки с прилегающими территориями, контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, осветительное оборудование. Рекомендуется проектировать озеленение площадки.».

1.3. Раздел 4 подраздел 4.5 в пункте 4.5.1 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«4.5.1. Определение места размещения и параметров территорий длительного и кратковременного хранения автотранспортных средств необходимо осуществлять в соответствии с положениями подраздела 3.5. Зоны транспортной инфраструктуры нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края, утвержденных приказом Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78. Подъездные пути к участкам постоянного и кратковременного хранения автотранспортных средств рекомендуется устанавливать не пересекающимися с основными направлениями пешеходных путей. Рекомендуется не допускать организации транзитных пешеходных путей через участок длительного и кратковременного хранения автотранспортных средств. Участок открытой стоянки автотранспортных средств рекомендуется изолировать от остальной территории полосой зеленых насаждений шириной не менее 1 м. Въезды и выезды, как правило, должны иметь закругления бортов тротуаров и газонов радиусом не менее 8 м.».

1.4. Раздел 5 подраздел 5.1 в пункте 5.1.1. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«5.1.1. Объектами нормирования благоустройства на территориях рекреационного назначения являются объекты рекреации — части территорий зон особо охраняемых природных территорий и включают парк, иные объекты, используемые в рекреационных целях и формирующие систему открытых пространств Успенского сельского поселения. Проектирование благоустройства объектов рекреации должно производиться в соответствии с установленными режимами хозяйственной деятельности для территорий зон особо охраняемых природных территорий и в соответствии с положениями подраздела "2.4. Зоны рекреационного назначения" нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края, утвержденных приказом Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78.

Рекреационные территории также формируются на землях общего пользования (парки и другие озелененные территории общего пользования).».

1.5. Раздел 6 подраздел 6.1 в пункте 6.1.1. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«6.1.1. Требования к проектированию благоустройства на территориях производственного назначения определяются положениями нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края приказом Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78. Объектами нормирования благоустройства на территориях производственного назначения, являются общественные пространства в зонах производственной застройки и озелененные территории санитарно-защитных зон.».

1.6. Раздел 8 подраздел 8.4 пункта 8.4.4 подпункта 8.4.4.4 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.4.4.4. Запрещено самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.) без получения соответствующего разрешения администрации муниципального образования Успенский район.».

1.7. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.9. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.9. Выдача порубочного билета на снос деревьев и кустарников следует производить после оплаты компенсационная стоимости.

Если указанные насаждения подлежат пересадке, выдача порубочного билета следует производить без уплаты восстановительной стоимости.

Размер компенсационной стоимости зеленых насаждений и место посадок определяются администрацией Успенского сельского поселения Успенского района.

Компенсационную стоимость зеленых насаждений следует зачислять в бюджет Успенского сельского поселения Успенского района.».

1.8. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.15. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.15. Порубочный билет на вырубку сухостоя выдается администрацией Успенского сельского поселения Успенского района.».

1.9. Раздел 8 подраздел 8.2 в пункте 8.2.2. в абзаце 20 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«Абзац 20. Повреждать или изменять (переоборудовать) фасады (внешний облик) конструктивные элементы зданий, строений и сооружений, ограждений, балконов и лоджий (в том числе применять при покраске фасадов цвета, не соответствующие настоящим Правилам и (или) не согласованные с администрацией муниципального образования Успенский район и (или) самовольно наносить на них надписи и рисунки, размещать на них рекламные, информационные и агитационные материалы, размещать сараи и другие строения, гаражи всех типов, носители рекламной и прочей информации, малые архитектурные формы, сносить зеленые насаждения.».

1.10. Раздел 8 подраздел 8.9 в пункте 8.9.5. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«Пункт 8.9.5. Запрещается нахождение собак и кошек без присмотра владельцев, выгул собак и кошек, требующих особой ответственности владельца без короткого поводка, намордника и номерного знака.

Собаки и кошки, независимо от породы и назначения, находящиеся без ошейника, жетона, намордника и без сопровождающего лица на улицах и других общественных местах, считаются безнадзорными, подлежат отлову и стерилизации.».

1.11. Раздел 8 подраздел 8.9 в пункте 8.9.6. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«Пункт 8.9.6. Запрещается нахождение граждан с собаками и кошками в магазинах, столовых, медицинских, культурных, образовательных и других общественных организациях и учреждениях.».

1.12. Раздел 8 подраздел 8.9 в пункте 8.9.7. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«Пункт 8.9.7. Владельцы домашних животных (собак и кошек) обязаны: обеспечивать их надлежащее содержание; безопасность окружающих; сообщать в ветеринарные органы обо всех случаях укусов животными человека, о подозрениях на их заболевания для принятия необходимых мер (осмотр, карантирования и т. п.); не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах (зданиях организаций, предприятий). Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцем.».

1.13. Раздел 8 подраздел 8.2 пункта 8.2.5 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«Пункт 8.2.5. 8.2.5.Границу прилегающих территорий определять согласно схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Успенский район, утвержденный постановлением главы муниципального образования успенский район от 26 декабря 2016 года №1560.».

1.14. Раздел 8 подраздел 8.4 пункта 8.4.4 подпункта 8.4.5.1 Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.4.5.1. Запрещается осуществлять выносную торговлю:

- вне посадочных площадок остановок общественного транспорта;

- вне полос отвода автомобильных дорог;

- вне арок зданий, газонов, цветников, клумб, площадок (детских, для отдыха, спортивных), дворовых территорий жилых зданий, мест, не оборудованных подъездами для разгрузки товара;

- не ближе 5 метров от окон жилых и общественных зданий и витрин стационарных торговых объектов;

- вне инженерных сетей и коммуникаций, в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций;

- вне железнодорожных путепроводов и автомобильных эстакад, мостов;

- вне надземных и подземных переходов, а также в 5-метровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные переходы;

- не ближе 25 метров от мест сбора мусора и пищевых отходов, дворовых уборных, выгребных ям;

- при ширине пешеходных зон (тротуаров) более 3 метров;

- обеспечивающего подъезд пожарной, аварийно-спасательной техники или доступ к объектам инженерной инфраструктуры (объекты энергоснабжения и освещения, колодцы, краны, гидранты и другие).».

1.15. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.8. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.8. За вынужденный снос крупномерных деревьев и кустарников, связанных с застройкой или прокладкой подземных коммуникаций, рекомендуется брать компенсационная стоимость.».

1.16. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.10. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.10. За всякое повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений, а также за непринятие мер охраны и халатное отношение к зеленым насаждениям с виновных рекомендуется взимать компенсационную стоимость поврежденных или уничтоженных насаждений.».

1.17. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.13. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.13. Учет, содержание, клеймение, снос, обрезку, пересадку деревьев и кустарников производится силами и средствами: специализированной организации — на улицах, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта; жилищно-эксплуатационных организаций — на внутридворовых территориях многоэтажной жилой застройки.

Если при этом будет установлено, что гибель деревьев произошла по вине отдельных граждан или должностных лиц, то размер компенсационной стоимости будет определен по ценам на здоровые деревья.».

1.18. Раздел 8 подраздел 8.5 в пункте 8.5.12. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:

«8.5.12. Согласно краевой норме при несанкционированной вырубке (уничтожении) зеленых насаждений плата за уничтожения зеленых насаждений рассчитывается в пятикратном размере.».

2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Успенского сельского поселения Успенского района и разместить на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения Успенского района.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу Успенского сельского поселения Успенского района Н.Н. Буркот.

4. Решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Успенского сельского поселения Успенского района Н.Н.Буркот

Председатель Совета Успенского сельского поселения Успенского района А.В. Артюхов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60