20.11.2017 21:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Успенского сельского поселения Успенского района от 22 июня 2012 года №192 «Об утверждении Положения об организации похоронного дела и содержании кладбищ на территории Успенского сельского поселения Успенского района»

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления администрации поселения
  • № документа:
  • Дата принятия:
    20.11.2017
  • Дата размещения:
    20.11.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление администрации Успенского сельского поселения Успенского района от 22 июня 2017 года № 192

«Об утверждении Положения об организации похоронного дела

и содержании кладбищ на территории Успенского сельского поселения Успенского района» (далее — Постановление) следующие изменения:

1.1. В Постановление добавить раздел 10:

«Раздел 10. Порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ 10.1. Общественные и вероисповедальные кладбища (далее — кладбища) открыты для посещения ежедневно с 8.00 до 17.00 часов. 10.2. Территории кладбищ разделены на секторы, номера которых обозначены на соответствующих указателях, установленных в каждом секторе. На указателе вероисповедального участка, кроме номера, обозначается его вероисповедальная направленность. 10.3. В районе главного входа на доступном месте размешается схематичный план кладбища с обозначением административных зданий, участков, дорожек, секторов. 10.4. Погребение производится по предоставлению документов о смерти, выданных органами ЗАГС. Для погребения на вероисповедальном участке общественного кладбища необходимо согласие соответствующей религиозной организации. 10.5. Каждое захоронение на кладбище регистрируется в книге регистрации захоронений, в которой указываются фамилия, имя, отчество захороненного, даты его рождения и смерти, даты захоронения, номера квартала, сектора и могилы, где захоронено тело (останки). Книга регистрации захоронений должна быть прошита, пронумерована и заверена печатью администрации сельского поселения. По устному обращению родственникам умершего выдается удостоверение о захоронении с указанием фамилии, имени и отчества захороненного, номера квартала (сектора), могилы и даты захоронения. 10.6. Погребение производится в отдельных могилах. 10.7. Место погребения может огораживаться металлическими оградками, высотой не более 150 сантиметров. 10.8. Захоронение урн с прахом производится при предъявлении свидетельства о смерти и справки о кремации. 10.9. При погребении на каждом надмогильном холме устанавливается указательный знак с нанесенными на него фамилией, именем, отчеством умершего, датой рождения, смерти, регистрационным номером захоронения. 10.10. Установка надгробных сооружений с надписями или нанесение на имеющиеся надгробные сооружения надписей, не отражающих сведений о действительно захороненных в данной могиле, запрещается. 10.11. Установка памятников, стел, мемориальных досок, других памятных знаков и надмогильных сооружений не на месте захоронения, запрещается.».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте Успенского сельского поселения Успенского района.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Успенского сельского поселения Успенского района Н.Н. Буркот

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5