Меню
16+

Успенское сельское поселение

19.01.2018 12:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О бюджете Успенского сельского поселения Успенского района на 2018 год»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    226
  • Дата принятия:
    14.12.2017
  • Дата размещения:
    19.01.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 52 федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Успенском сельском поселении Успенского района» утвержденным решением Совета Успенского сельского поселения Успенского района от 25 октября 2017 года № 218, Совет Успенского сельского поселения Успенского района, р е ш и л:

1. Утвердить основные характеристики бюджета Успенского сельского поселения Успенского района (далее – местный бюджет) на 2018 год:

1) общий объем доходов в сумме 65 195,5 тыс. рублей;

2) общий объем расходов в сумме 68 965,5 тыс. рублей;

3) резервный фонд администрации Успенского сельского поселения в сумме 40,0 тыс. рублей;

4) дефицит местного бюджета в сумме – 3 770,0 тыс. рублей;

5) верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2019 года в сумме 8 450,0 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям в сумме 0 рублей.

2. Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов местного бюджета и перечень главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета, согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

3. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов местного бюджета – исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и (или) их территориальных органов (подразделений) закрепляемых за ними видов (подвидов) доходов местных бюджетов на 2018 год, согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

4. Предоставить право главным администраторам доходов местного бюджета в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, в установленном порядке:

1) направлять средства, полученные от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, финансовое обеспечение которых осуществлялось за счет средств краевого или федерального бюджетов, в краевой или федеральный бюджет без внесения изменений в настоящее решение о бюджете

2) осуществлять возврат не использованных по состоянию на 1 января 2018 года остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, в краевой бюджет без внесения изменений в настоящее Решение.

5. Утвердить объем поступлений доходов в местный бюджет по кодам видов (подвидов) доходов на 2018 год, согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

6. Утвердить в составе доходов местного бюджета безвозмездные поступления от других бюджетов в 2018 году в объемах согласно приложению, № 4 к настоящему Решению.

7. Утвердить в составе доходов местного бюджета безвозмездные поступления в местный бюджет в сумме 17 733,9 тыс. рублей, в том числе:

- прочие безвозмездные поступления в бюджет поселения – 30,0 тыс. рублей.

8. Средства от сдачи в аренду муниципального имущества Успенского сельского поселения, переданного в оперативное управление муниципальным учреждениям Успенского сельского поселения поступают указанным учреждениям на лицевые счета по учету средств от приносящей доход деятельности, открытые в финансовом управлении администрации муниципального образования Успенский район, и после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, перечисляются ими в доход местного бюджета.

9. Установить, что главные распорядители средств местного бюджета, утвержденные в составе ведомственной структуры расходов местного бюджета, в случае осуществления ими расходов за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации являются главными администраторами соответствующих доходов местного бюджета, а также доходов местного бюджета от возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет и их возврата из местного бюджета в краевой бюджет и бюджет муниципального образования Успенский район.

10. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета на 2018 год, согласно приложению № 5 к настоящему Решению.

11. Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2018 год согласно приложению № 6 к настоящему Решению.

12. Утвердить в составе ведомственной структуре расходов местного бюджета на 2018 год перечень и коды главных распорядителей средств местного бюджета перечень разделов, подразделов, целевых статей, групп видов расходов местного бюджета.

13. Утвердить в составе ведомственной структуре расходов местного бюджета на 2018 год:

1) общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 0 тыс. руб.;

2) объем бюджетных ассигнований дорожного фонда местного бюджета в сумме 11 225,8 тыс. руб.

14. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета, перечень статей и видов источников финансирования дефицитов бюджета на 2018 год, согласно приложению № 7 к настоящему Решению.

15. Утвердить перечень муниципальных программ Успенского сельского поселения Успенского района предусмотренных к финансированию из местного бюджета в 2018 году, согласно приложению № 8 к настоящему Решению.

16.Установить, что в случаях, предусмотренных ведомственной структурой расходов местного бюджета на 2018 год согласно приложения № 6 к настоящему решению, бюджету муниципального образования Успенский район предоставляются иные межбюджетные трансферты в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации Успенского сельского поселения Успенского района – главного распорядителя средств местного бюджета.

Распределение иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования Успенский район, устанавливается нормативно правовым актом администрации Успенского сельского поселения Успенского района – главным распорядителем средств местного бюджета.

17. Не использованные по состоянию на 01 января 2018 года остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в краевой бюджет и бюджет Успенского сельского поселения в сроки и порядке, установленном соответственно министерством финансов Краснодарского края и муниципальными правовыми актами органами местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района.

18. В соответствии с решением главного администратора доходов бюджетных средств, полученных от возврата остатков целевых средств, не использованных по состоянию на 01 января 2018 года остатки межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, могут быть направлены на те же цели в объёме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, при наличии потребности в указанных межбюджетных трансфертах в порядке, установленном соответственно министерством финансов Краснодарского края и муниципальными правовыми актами органами местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района.

19. Установить, что неиспользованные в отчетном финансовом году остатки средств, предоставленные муниципальным бюджетным учреждениям Успенского сельского поселения Успенского района в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и перечисленные ими в местный бюджет, возвращаются муниципальным бюджетным учреждениям Успенского сельского поселения Успенского района в текущем финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением главного распорядителя средств местного бюджета, осуществляющего в отношении них функции и полномочия учредителя, после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.

20. Остатки средств местного бюджета, сложившиеся на 1 января 2018 года, в полном объеме (за исключением целевых федеральных и краевых средств) могут направляться в 2018 году на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения местного бюджета.

21. Разрешить администрации Успенского сельского поселения Успенского района при наличии кассового разрыва отвлечение временно свободных средств, выделенных из краевого бюджета, на покрытие временных кассовых разрывов и на увеличение бюджетных ассигнований на оплату заключенных договоров, от имени администрации Успенского сельского поселения муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, с обязательным последующем восстановлением в течении текущего финансового года.

22. Остатки неиспользованных в текущем году субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов подлежат возврату в доход бюджета, из которого они предоставлены.

Остатки средств местного бюджета, сложившиеся на начало текущего финансового года, направляются на оплату заключенных от имени администрации Успенского сельского поселения Успенского района муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем суммы остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случае осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги указанных муниципальных контрактов в установленном законодательством порядке в отчетном финансовом году.

23. Увеличить размеры денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности Успенского сельского поселения, а также размеры месячных окладов муниципальных служащих Успенского сельского поселения в соответствии с замещаемыми ими должностями муниципальной службы и размеры месячных окладов муниципальных служащих Успенского сельского поселения в соответствии с присвоенными им классными чинами муниципальной службы Успенского сельского поселения с 1 января 2018 года на 5 процентов.

24. Установить, что администрация Успенского сельского поселения Успенского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году штатной численности муниципальных служащих, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района дополнительными функциями в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции, требующими увеличения штатной численности.

25. Произвести повышения заработной платы (должностных окладов) работников муниципальных учреждений Успенского сельского поселения Успенского района (за исключением отдельных категорий работников, оплата труда которых повышается в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597"О мероприятиях по реализации государственной социальной политики") с 1 января 2018 года на 5 процентов.

26. Установить, что в 2018 году органы местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района, муниципальные учреждения Успенского сельского поселения Успенского района вправе осуществлять оплату услуг кредитных организаций по перечислению заработной платы, компенсационных и других выплат лицам, замещающим муниципальные должности и лицам, замещающим должности муниципальной службы органов местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района и работникам, согласно соответствующим договорам.

27. Утвердить программу муниципальных заимствований Успенского сельского поселения Успенского района на 2018 год согласно приложению № 9 к настоящему Решению.

28. Утвердить программу муниципальных гарантий Успенского сельского поселения Успенского района в валюте Российской Федерации на 2018 год согласно приложению № 10 к настоящему Решению.

29. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации в 2018 году согласно приложению № 11 к настоящему Решению.

30. Утвердить перечень главных распорядителей бюджета Успенского сельского поселения Успенского района в 2018 году согласно приложению № 12 к настоящему Решению.

31. Установить предельный объем муниципального внутреннего долга Успенского сельского поселения Успенского района на 2018 год в сумме 13 130,0 тысяч рублей.

32. Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального внутреннего долга Успенского сельского поселения Успенского района на 2018 год в сумме 34,0 тысячи рублей.

33. Установить, что в 2018 году уменьшение общего объёма бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств местного бюджета на уплату налога на имущество организаций и земельного налога, а также на выплаты персоналу в целях обеспечения функций органами местного самоуправления, казёнными учреждениями, для направления их на иные цели без внесения изменений в настоящее Решение не допускается.

34. Установить, что в ходе исполнения бюджета изменения в показатели сводной бюджетной росписи планового периода местного бюджета без внесения изменений в настоящее Решение не вносятся.

35. Установить, что средства в валюте Российской Федерации, полученные муниципальными казенными учреждениями Успенского сельского поселения от платных услуг и иной приносящей доход деятельности с 1 января 2018 года зачисляются в местный бюджет.

35.1. Установить, что главные распорядители средств бюджета Успенского сельского поселения Успенского района, в ведении которых находятся казенные учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от приносящей доходы деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в местный бюджет.

35.2. Установить, что заключение договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от иной приносящей доход деятельности, и оплата по ним, производится муниципальными бюджетными учреждениями в пределах утвержденных смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Установить, что средства, полученные от иной, приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозитах в кредитных организациях.

36. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение муниципальных бюджетных и казенных учреждений Успенского сельского поселения Успенского района в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Краснодарского края, муниципального образования Успенский район и Успенского сельского поселения Успенского района учитываются на лицевых счетах, открываемых в финансовом управлении администрации муниципального образования Успенский район в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях.

37. Средства, израсходованные получателями средств местного бюджета не по целевому назначению, по предписанию Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, министерства финансов Краснодарского края, департамента финансово-бюджетного надзора Краснодарского края, контрольно-счетной палаты муниципального образования Успенский район подлежат возврату в соответствующий бюджет.

38. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления Успенского сельского поселения подлежат приведению в соответствие с настоящим Решением в двухмесячный срок со дня его вступления в силу.

39. Главным распорядителям и получателям средств местного бюджета в течение одного месяца со дня опубликования настоящего Решения внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты органов местного самоуправления Успенского сельского поселения Успенского района в пределах ассигнований, предусмотренных настоящим Решением на реализацию муниципальных и ведомственных программ за счет средств местного бюджета.

40. Опубликовать настоящее Решение в соответствии Уставом Успенского сельского поселения Успенского района.

41. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на председателя постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам, бюджету, финансам, налогам и распоряжению муниципальной собственностью Совета Успенского сельского поселения Успенского района Молдованенко Н.М.

42. Настоящее Решение вступает в силу со следующего дня после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2018 года

Глава Успенского сельского поселения Успенского района Н.Н. Буркот

Председатель Совета Успенского сельского поселения Успенского района А. В. Артюхов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12