Меню
16+

Успенское сельское поселение

23.09.2020 16:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Успенского сельского поселения Успенского района от 25 марта 2016 года №118 «Об утверждении Реестра муниципального имущества Успенского сельского поселения Успенского района и Положения об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципального имущества Успенского сельского поселения Успенского района»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    70
  • Дата принятия:
    22.09.2020
  • Дата размещения:
    23.09.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов Успенского сельского поселения Успенского района в соответствие с действующим законодательством, Совет Успенского сельского поселения Успенского района р е ш и л:

1. Внести в решение Успенского сельского поселения Успенского района от 25 марта 2016 года №118 «Об утверждении Реестра муниципального имущества Успенского сельского поселения Успенского района и Положения об учете муниципального имущества и ведении реестра муниципального имущества Успенского сельского поселения Успенского района» (далее – Решение), следующие изменения:

1.1. Раздела 11 приложения «Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Успенского сельского поселения Успенского района» к Решению (далее – Положение) изложить в следующей редакции:

«11. Приватизация муниципального имущества осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Приватизации подлежит муниципальное имущество, не закрепленное на праве оперативного управления или хозяйственного ведения и не используемое Администрацией для осуществления полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проводится аукцион (конкурс) по продаже муниципального имущества в соответствии с Положением об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585, Положением о проведении конкурса по продаже государственного и муниципального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 584 и Положениями об организации продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года № 549.».

1.2. Раздел 11 Положения дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

«11.1. Информация о приватизации муниципального имущества, подлежит размещению на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения Успенского района в сети «Интернет»: http:// http://sp-uspenskoe.ru//.».

1.3. Раздел 11 Положения дополнить пунктом 11.2 следующего содержания:

«11.2. Приватизация муниципального имущества осуществляется способами, предусмотренными Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в соответствии с решением Совета Успенского сельского поселения Успенского района об условиях приватизации объекта муниципальной собственности и осуществляется в электронной форме».

1.4. Раздел 11 Положения дополнить пунктом 11.3 следующего содержания:

«11.3. Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

1) государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

2) юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

3) юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.

Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации муниципального имущества.

Акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих акций, своих долей в уставных капиталах, приватизируемых в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.».

2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Успенского сельского поселения Успенского района.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам и бюджету, финансам, налогам и распоряжению муниципальной собственностью Совета Успенского сельского поселения Успенского района Н.М. Молдованенко и на заместителя главы Успенского сельского поселения Успенского района Л.В. Зиньковскую.

4. Решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Успенского сельского поселения Успенского района Н.Н. Буркот

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1