Меню
16+

Успенское сельское поселение

23.11.2020 16:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    86
  • Дата принятия:
    20.11.2020
  • Дата размещения:
    23.11.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом Успенского сельского поселения Совет Успенского сельского поселения Успенского района р е ш и л :

1. Установить на территории Успенского сельского поселения Успенского района земельный налог. Земельный налог вводится в действие настоящим решением в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на территории Успенского сельского поселения Успенского района.

2. Налоговые ставки устанавливаются в процентах от налоговой базы:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности;

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налог подлежит уплате налогоплательщиками – организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками – организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций, признается первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4. От уплаты земельного налога в полном объеме освободить:

- Героев Советского союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- Инвалидов с детства;

- Ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

- Физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

- Реабилитированных и репрессированных лиц;

- Пастбища, кладбища и скотомогильники, расположенные в границах Успенского сельского поселения.

5.Налогоплательщики — организации, имеющие право на налоговые льготы, установленные настоящим решением, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

6.Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

7.Заявление о предоставлении налоговой льготы направляется по форме заявления, в порядке и формате, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

8. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу, установленную настоящим решением, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.».

9. Признать утратившим силу решение Совета Успенского сельского поселения Успенского района от 10 ноября 2010 года № 85 «Об установлении земельного налога» со всеми изменениями и дополнениями.

10. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации в соответствии с Уставом Успенского сельского поселения Успенского района и разместить на официальном сайте администрации Успенского сельского поселения Успенского района.

11. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам, бюджету, финансам, налогам и распоряжению муниципальной собственностью Совета Успенского сельского поселения Успенского района Молдованенко Н.М.

12. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 года.

Глава Успенского сельского

поселения Успенского района Н.Н. Буркот

Председатель Совета Успенского

сельского поселения Успенского района С.И.Шваб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9