Меню
16+

Успенское сельское поселение

26.04.2022 20:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении в 2022 году отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Успенского сельского поселения Успенского района, а также по договорам аренды муниципального имущества Успенского сельского поселения Успенского района

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления администрации поселения
  • № документа:
  • Дата принятия:
    26.04.2022
  • Дата размещения:
    26.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В связи со сложившимися в 2022 году условиями действия санкций, в целях поддержки арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Успенского сельского поселения Успенского района, а также арендаторов муниципального имущества, являющегося собственностью Успенского сельского поселения Успенского района, в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введение в действие Земельного Кодекса Российской Федерации», законом Краснодарского края от 5 ноября 2002 года № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», руководствуясь Уставом Успенского сельского поселения Успенского района и во исполнение пунктов 2.14, 2.15 Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае, утвержденного главой администрации (губернатором) Краснодарского края 11 марта 2022 г., п о с т а н о в л я ю:

1. Администрации Успенского сельского поселения Успенского района в отношении договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Успенского сельского поселения Успенского района, а также в отношении договоров аренды муниципального имущества, собственником которого является Успенское сельское поселение Успенского района, заключенных с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, до вступления в силу настоящего постановления, обеспечить в течение 5 рабочих дней со дня обращения арендатора заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы, на следующих условиях:

1) отсрочка предоставляется по уплате арендной платы по договорам аренды земельных участков, условиями которых предусмотрено ежеквартальное внесение арендной платы, а также по всем договорам аренды муниципального имущества за период с 1 апреля 2022 г. по 30 июня 2022 г.;

2) задолженность по арендной плате за период, указанный в подпункте 1 настоящего пункта, подлежит уплате не ранее 1 июля 2022 г. и не позднее 1 января 2023 г. поэтапно, равными платежами в установленные договором аренды сроки внесения арендной платы;

3) отсрочка предоставляется в случае обращения арендатора с соответствующим заявлением в администрацию Успенского сельского поселения Успенского района до 30 июня 2022 г.

2. Установить, что на период предоставления отсрочки по уплате арендной платы, пени и штрафы не начисляются.

3. Установить мораторий на обращение до 1 июля 2022 г. с требованиями о взыскании с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей задолженности по уплате арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также штрафов (пеней), сложившихся до 1 марта 2022 г.

4. Обнародовать настоящее постановление в соответствии с Уставом Успенского сельского поселения Успенского района и разместить на официальном сайте Успенского сельского поселения Успенского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Успенского сельского

поселения Успенского района

В.Н. Плотников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7