26.10.2017 17:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыкально – поэтический вечер «Муза серебряного века»

25 октября, в Успенской поселенческой библиотеке прошел музыкально-поэтический вечер «Муза серебряного века»для участников клуба «Золотая осень» и «Ветеран».Мероприятие было посвящено творчеству Марины Цветаевой.

«Моим стихам настанет свой черед…». Пророческие строки юной Марины сбылись. Более того, ее творчество – это ярчайшая звезда на небосклоне Поэзии Серебряного века, свет которой нам дорог. Ее поэзия – неповторима, а трагическая судьба потрясает.… Все эти чувства отражает выставка-биография, оформленная работниками библиотеки. Читатели могут познакомиться как с поэтическими сборниками, так и со значительным материалом о жизни Цветаевой.

С литературным сообщением выступили ведущие мероприятия Татарченко С.В. и Новиченко Н.В.Прозвучали стихи: «Красною кистью…», «Моим стихам, написанным так рано…», «Кто создан из камня, кто создан из глины...», «Если душа родилась крылатой...».

Но с особым вниманием и волнением смотрели видеозаписи с потрясающей по силе воздействия песней «Реквием», в исполнении Аллы Пугачевой; «Мне нравится, что вы больны не мной…», «Под лаской плюшевого пледа…» в исполнении Галины Бесединой. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией: «Страницы жизни и творчества М.И. Цветаевой».

Закончился вечер видео экскурсией в музей Марины Цветаевой и показом отрывка из кинофильма: «Зеркала» о её жизни и творчестве. Мероприятие посетили 23 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16