Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Великий выдумщик Андрей Усачёв»

В октябре в читальном зале для младших школьников МБОУ СОШ №1 прошёл Литературный час «Великий выдумщик Андрей Усачёв».

Андрей Алексеевич Усачёв − один из самых удивительных, редких по своему таланту современных детских поэтов. Нет таких жанров в детской литературе, где бы он ни работал. Песни Андрея Усачёва звучат по радио и телевидению; он написал целую серию занимательных весёлых учебников; по его сценариям снимаются мультфильмы и художественные фильмы для детей. Но главное: дети, живущие в разных уголках Земли, знают и любят яркие стихи и сказки Андрея Усачёва. В России вышло более 100 книг Андрея Усачёва для детей («Азбука Бабы-Яги», «Большая книга Бабы-Яги», «Если бросить камень вверх», «Умная собачка Соня», «Школа снеговиков», «Привидение из Дедморозовки», «Дракоша и компания» и мн. др.). С его книгами ребята знакомятся с ранних лет, читают с большим удовольствием: уже не хочется расставаться с Умной собачкой Соней, с которой происходят невероятные приключения; с девочкой Марусей, которая попадает в удивительную страну, которую придумал далеко не безобидный персонаж -Рогопед. А чтобы ребята больше узнали о творчестве детского писателя, работники Успенской поселенческой детской библиотеки подготовили и провели литературный час «Великий выдумщик Андрей Усачёв».

Библиограф Татьяна Николаевна Олейникова рассказала учащимся о жизни и творчестве А. Усачёва. Дети внимательно слушали отрывок из аудиокниги, который читал актер Н. Фоменко, прозвучали стихи великого выдумщика в исполнении детей «Папавоз», «Солидная дама, смотрели фрагменты из мультфильмов «Умная собачка Соня», «Школа снеговиков», «Приключения "Котобоя"».

В завершении встречи школьники с интересом смотрели книги А.А. Усачева на выставке.

А чтобы узнать продолжение историй, ребятам было предложено взять книги и прочесть. Татьяна Николаевна познакомила ребят с книгами писателя: «Олимпийская деревня Дедморозовка», «Малуся и Рогопед», «Тысяча и одна мышь», «Дракоша и компания», «Сказочное воздухоплавание».

Книги Андрея Алексеевича Усачева появляются в каждом доме, где живут дети, так как современной педагогикой доказано: с его книгами дети вырастают веселыми и любознательными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7