Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Писатель доброй мечты»: к юбилею детского писателя В. Крапивина

В октябре в читальном зале Успенской поселенческой детской библиотеки прошел литетурный час, посвященный юбилею детского писателя В. Крапивина, участниками которого стали учащиеся МБОУ СОШ №1.

С помощью презентации и рассказа главного библиографа Бруевой Н.И., ребята познакомились с биографией В.П. Крапивина, с его детской любовью к морю, которая осталась с ним навсегда, с отрядом «Каравелла». С раннего детства Крапивин грезил морскими путешествиями под парусами, но стать моряком ему не удалось. В 1961 году В. Крапивин создал отряд «Каравелла», который существует и в настоящее время. Его участники занимаются журналистикой, морским делом, фехтованием, историей флота. В своих книгах автор осуществил мечту о море. Крапивин – флагман детского движения в Сибири и автор 200 книг для детей и подростков, Командор, основатель отряда «Каравелла» в Свердловске, подхваченного многими городами нашей страны.

Мир приключений и романтики, присущий произведениям В. П. Крапивина, побудил ребят к более близкому знакомству с его книгами, которые были представлены на книжной выставке «Писатель доброй мечты». Дети оказались в мире, где добро всегда побеждает, где жива вера в справедливость, где умеют мечтать. Это мир фантазий, законов верности и чести, мир верных, преданных друзей и радостных открытий. Барабаны, море, паруса, шпаги – неизменные атрибуты книг Крапивина. Герои его произведений знают одно очень важное правило: «Если по-настоящему верить во что-то хорошее, все обязательно сбудется!». Знакомясь с книгами, ребята открыли для себя такие произведения, как «Оруженосец Кашка», «Колыбельная для брата», ««Чоки-чок» или Рыцарь Прозрачного Кота», «Дети синего фламинго», по которому снят в 2010г. фильм «Легенда острова Двид». Учащиеся с удовольствие посмотрели кадры этого фильма.

Все произведения Владислава Крапивина – своеобразный кодекс чести. Проникнутые высокими идеями рыцарства, благородства, и отваги, они никогда не устареют. В заключении мероприятия ребята сделали вывод, что книги учат детей умению дружить по-настоящему, сочувствовать друг другу, сопереживать чужой боли и многому другому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6