Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беседы-памяти «Афганистан – наша память» посвященный 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 1989 года.… Эта дата не обозначена красным в календаре, однако её отмечают тысячи россиян. И не только те, кто прошел трудными дорогами Афгана, и не только родственники и друзья тех, кто пал на этой войне. В этот день собрались в читальном зале библиотеки ветераны Афганской войны и гости этого вечера.

Библиотекари Поддубная Л.А., Татарченко С.В рассказали присутствующим о том, что эта дата священна для всех, кто дорожит миром, для кого такие понятия, как Долг, Честь и Родина имеют глубочайшее звучание. Можно сказать, что эта встреча прошла под девизом: «Живая память». Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане. Живая потому, что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие, друзья, одноклассники. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Собравшийся вспомнили и о нашем земляке — афганце — Антюшине М.Н., который был награжден за мужество и самоотверженность двумя орденами Красной Звезды.

На этой встрече присутствовали ветераны боевых действий в Республике Афганистан: председатель районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Мелекян А.С., Стукалов Н.А., Сапрыкин С.Н., Редько А.В., Беседин Н.И., Гусов Р.М.

Со словами благодарности и поздравлениями в адрес ветеранов Афганцев выступили: председатель районного Совета ветеранов – Алексакин В.В., зам. Председателя – Бандурко А.И.

Минутой молчания почтили память, тех, кто не вернулся. Низкий поклон всем тем, у кого война забрала близких. Память о них навсегда останется в наших сердцах.

На мероприятии прозвучали стихи А. Дементьева, А.Чикунова, песни «Память», «Пришел приказ», «Письмо сестренки» и другие. Были показаны отрывки из художественного фильма «9 рота», кадры их документального фильма «Афганистан – 1979 – 1989».

У книжной выставки «Афганистан болит в моей душе» провели обзор литературы.

Всего на мероприятии присутствовало — 12 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5