Меню
16+

Успенское сельское поселение

22.01.2019 16:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час мужества «Есть память, которой не будет забвенья…»

Час мужества «Есть память, которой не будет забвенья…» (День освобождения района).

В январе в Успенской поселенческой детской библиотеке в рамках месячника оборонно–массовой работы прошел час мужества «Есть память, которой не будет забвенья…», посвящённый освобождению Успенского района от немецко-фашистских захватчиков. На мероприятие были приглашены учащиеся МБОУСОШ №1. Заведующая сектором игровых и массовых форм работы с детьми, молодой депутат Куртюгова Кристина Викторовна рассказала ребятам о том тяжелом времени, когда мирную жизнь людей оборвала война. Успенский район находился в оккупации с 8 августа 1942 года по 23 января 1943 года. Фашисты уничтожали все на своем пути, грабили население, забирали скот, имущество. В то время немцы не считались ни с чем. Из воспоминаний очевидцев, на работы выгоняли даже тех женщин, которые имели грудных детей.

Дата 23 января особенно дорога каждому жителю. С нею связано возвращение к мирной жизни, начало новой страницы в истории района. Ребята с большим вниманием слушали рассказ Кристины Викторовны. А для того, чтобы лучше понять и прочувствовать те военные события, читателям была показана презентация, кадры документальной военной хроники, звучали песни о войне.

На книжной выставке ребята познакомились с произведениями о войне: «Кубань в годы ВОВ», «Книга памяти Краснодарского края», «Рассказы о Великой войне и Великой Победе», «Памятники и памятные места Успенского района» и др. Много ребят захотели взять книги и почитать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5