Меню
16+

Успенское сельское поселение

30.01.2019 17:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урок мужества «Мужество и стойкость Ленинграда»

Отчет МБУ «Успенская поселенческая библиотека» о проведении урока мужества «Мужество и стойкость Ленинграда».

27 января 2019 года мы отметили День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 75 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу ¬ Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

МБУ «Успенская поселенческая библиотека» 29 января 2019 года провела для студентов Успенского техникума урок мужества «Мужество и стойкость Ленинграда», посвященный памяти блокадного Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории нашей страны. 900 дней блокады, 900 дней мужества, почти миллион погибших.

Библиотекари Аникина Л.А., Шепель Г.В. рассказали учащимся, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей. В представленной презентации «Блокада Ленинграда» студенты просмотрели фотоматериалы блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Все присутствующие не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

В ходе мероприятия, ребята посмотрели документальный фильм «Блокада», «Верните память», «Они защищали тебя, Ленинград!», прозвучали стихи Ю. Друниной, О. Берггольц, А. Яшина, Ю. Воронова, А. Прокофьева, а также прослушали 7-ю симфонию Д. Шостаковича, посвященную блокадному Ленинграду.

На мероприятии присутствовало – 50 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7