Меню
16+

Успенское сельское поселение

23.12.2019 18:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День семейного чтения театрализованная игровая программа «Наш веселый новый год»

Новый год… Волшебный, яркий, весёлый праздник с подарками, сюрпризами, а также с красивой, доброй сказкой, которая приходит в конце декабря. Новый год празднуют по всему миру.

22 декабря, в Успенской поселенческой детской библиотеке состоялось заседание клуба семейного чтения «Вместе с книгой мы растем». Библиотекари подготовили театрализованную игровую программу «Наш веселый новый год». Дети вместе с ведущей и Бабой — Ягой отправились в «путешествие» по странам мира, чтобы отыскать Деда Мороза и узнали, как люди разных народов встречают Новый год. Ребята побывали в Японии, Германии, Китае, Венгрии и узнали, что в этих странах есть свой Дед Мороз. Малыши познакомились с необычными и даже забавными традициями этих народов: в Японии – талисманом Нового года являются бамбуковые грабли, которые украшают, как новогоднюю елочку. Малыши с большим удовольствием приняли участие в игре по украшению грабель. А в Германии, по традиции, все впрыгивают в Новый год. Ребята тоже впрыгнули в Новый год, затем поиграли в игру «Чем наряжают елку» и спели песенку про ёлочку. В Китае — водят драконов. Малыши приняли участие в игре «Поймай дракона за хвост».

А в Венгрии в первую секунду Нового года предпочитают свистеть в детские дудочки, рожки, свистульки. Мальчики и девочки попробовали тоже посвистеть в свисток, дудочку. Путешествие закончилось в России, в Великом Устюге, на вотчине Деда Мороза, с которым дети и встретились. Ребятишки с удовольствием читали стихи Деду Морозу, пели веселые новогодние песенки и, конечно, получали подарки. А в завершении мероприятия малыши посмотрели театрализованное представление зимней сказки «Заюшкина избушка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4