Меню
16+

Успенское сельское поселение

29.01.2019 18:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муха-горбатка

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края информирует, что Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в течение 2018 года в морских портах Новороссийск и Геленджик было зафиксировано 107 случаев выявления карантинного объекта многоядной мухи-горбатки в импортной продукции общим весом 2973,5 тонн.

Муха-горбатка способна поражать фрукты, овощи, картофель, муку, сою, сыр, вяленую рыбу, является вредителем культур грибов, в частности шампиньонов.

Указанный объект представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, но и опасна для человека и животных, так как является переносчиком холеры. Вредитель несет потенциально высокий риск для здоровья человека.

Данный вредитель, быстро откладывает личинки в продуктах питания. Любой органический субстракт может стать для нее местом размножения. И если не соблюдаются санитарные правила хранения и транспортировки продукции, то это существенно повышает риски заражения и приводит к большим экономическим потерям.

Муха-горбатка похожа на мелких мух, особенно в подвижном состоянии ее практически не отличить от других, тех же самых дрозофил.

В управлении открыта горячая линия (861) 222-20-31 канал связи с гражданами и организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11