Меню
16+

Успенское сельское поселение

28.03.2016 18:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Викторина «Мои любимые киногерои»

Ежегодно с 24 по 31 марта по всей стране отмечается Неделя детской и юношеской книги. «Успенская поселенческая детская библиотека» каждый раз готовит для юных читателей замечательные мероприятия и предлагает провести весенние каникулы весело и с пользой.

И в этом году Книжкина неделя – это захватывающее и незабываемое событие, открывающее новое окно в волшебный мир книг. 24 марта в «Успенской поселенческой детской библиотеке» состоялось открытие Недели детской книги — для ребят был подготовлен праздник «Мои любимые киногерои», посвященный Году Российского кино.

На празднике присутствовали наши постоянные и активные читатели, их родители, а так же ребята из отделения профилактики семейного неблагополучия ГБУСОКК «Успенский комплексный центр социального обслуживания населения». Заведующая отделом обслуживания Дмитриева Татьяна Алексеевна предложила всем отправиться в весёлое путешествие на паровозике из Мультяшкино. Любители мультфильмов быстро преодолевали преграды, встающие у них на пути. На станции «Отвечайкино» отвечали на различные интересные вопросы на знание мультфильмов. Отправившись дальше по железной дороге, ребята оказались на станции «Составляйкино». Сделав остановку, дети играли в игру, составляя фразы из известных детских мультфильмов. Успешно преодолев испытание, на пути мальчишек и девчонок оказалась станция «Выбирайкино». Здесь ребята должны были узнать российские мультфильмы, где встречаются богатыри. Не менее интересно, оказалось, побывать на станции «Отгадайкино», где ребятишки с удовольствием отгадывали загадки про героев мультфильмов – сказок. Добравшись до станции «Объявляйкино», участники угадывали, кто из героев любимых мультфильмов мог бы сказать о себе предложенные слова или подать объявление в сказочную газету. Справившись со всеми заданиями, знатоки мультфильмов, прибыли на конечную станцию «Мультяшкино», где и показали свои знания, угадывая названия мультфильмов по просмотренным отрывкам.

Дети, участвовавшие в мероприятии, показали все свои знания, свою эрудицию, по их ответам было видно, что они много читают и интересуются киноискусством, поэтому никто не остался без поощрительных призов. В заключении ребята с интересом знакомились с книжной выставкой «Читаем книгу, смотрим кино».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128