Меню
16+

Успенское сельское поселение

26.02.2018 18:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет МБУ СДК «Лира» о проведении «Широкой масленицы»

Источник: МБУ СДК «Лира»

17 февраля 2018 года в МБУ СДК «ЛИРА» прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры «Лира».

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

17 февраля 2018 года в МБУ СДК «ЛИРА» прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры «Лира». В программу входили народные игры, забавы, конкурсы победителей которых награждали призами, хороводы, угощение блинами, варениками, пирожками и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности: Народного ансамбля русской песни «Веретенце», песни под гармонь под аккомпанемент заслуженного работника культуры Кубани Ямурова Фанира Шарифхановича, мероприятие провела Заведующая детским сектором Колпакова Татьяна Викторовна, а помогали ей участники клубного любительского объединения «Фантазия».

В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны». На праздничных гуляниях приняло участие 500 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4