Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следу Авроры

Отчет МБУ «Успенская поселенческая библиотека» проведении презентации Ю. Прыгова «По следу Авроры».

24 октября 2019 года в читальном зале МБУ «Успенская поселенческая библиотека» состоялась презентация книги Юрия Владимировича Прыгова «По следу Авроры», которая была издана в издательстве «Союз писателей Санкт-Петербурга».

Юрий Владимирович Прыгов – журналист по профессии и призванию – в конце 70-х начале 80-х годов работал заместителем редактора Успенской районной газеты «Рассвет». Юрий Владимирович более 30 лет занимается литературным творчеством.Будучи классным журналистом, он исколесил, находясь в творческих командировках, всю центральную Россию, Кубань, Чукотку, Магаданскую область, Камчатку, Дальний Восток и Ленинградскую область.Газетные материалы, выходившие из под пера Юрия Прыгова отличались остротой и актуальностью, и поэтому пользовались популярностью у читателей.

На своём творческом пути Юрию Владимировичу посчастливилось сотрудничать и общаться с такими замечательными людьми и литераторами как: Виктор Астафьев, Юрий Рытхэу, Захар Прилепин, Александр Титов и др. Свои первые рассказы Юрий Владимирович напечатал, в журналах «Аврора», «Подъём», «Север», в газете «Магаданская правда». Виденное, осмысленное, пережитое им оставалось не только в летописи газет и памяти, но и легло в основу его рассказов и очерков.

Книга «По следу Авроры» повествует о событиях из жизни автора, происходивших с ним в командировке в Чукотской тундре. Читатель узнает о сумасшедших вьюгах, поднимающих в воздух собак и даже людей, сполохах северного сияния, пробивающихся сквозь льды морских судах, охоте на китов, огромных стадах диких оленей, напоминающих в движении цунами.

Экземпляр этой книги пополнил фонд МБУ «Успенская поселенческая библиотека», где все желающие смогут познакомиться с творчеством автора.

Среди собравшихся на презентацию гостей, были члены ЛТО «Успенские зори» и почитатели таланта Юрия Прыгова, знающие его работы ещё со времен газеты «Рассвет».

В ходе мероприятия присутствующие задавали вопросы, на которые Юрий Владимирович с удовольствием отвечал.

На мероприятии присутствовало — 25 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5