Меню
16+

Успенское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не знаю, где я нежности училась

4 марта 2020 года библиотекари МБУ «Успенская поселенческая библиотека» Шепель Г.В и Аникина Л.А. провели для студентов Успенского техникума литературно-музыкальной композиции «Не знаю, где я нежности училась», посвященную творчеству Ю. Друниной.

Библиотекари рассказали студентам о поэтессе Юлии Друниной, прошедшей санитаркой всю войну. Юлия Друнина – удивительная поэтесса, фронтовик, женщина с необычной судьбой, принадлежащая к поколению, юность, которого породила испытание на зрелость на фронтовых дорогах Великой Отечественной войны. 17-летней выпускницей одной из московский школ она, как и многие её сверстники, в 1941 году добровольно ушла на фронт бойцом санитарного взвода. Писать стихи Юлия Друнина начала на фронте. В ее стихах отражена тема войны, романтические отношения. Строки стихов Юлии Друниной оказались настолько близки каждому человеку, что до сих пор остаются актуальными «Баллада о десанте», «Я родом из детства», «Ты – рядом, и все прекрасно», «Зинка», «Не знаю, где я нежности училась» — эти и другие стихотворения по сей день заставляют читателей переживать чувства, которые вложила в них поэтесса. Стихи её всегда были жизнеутверждающими.

В ходе этого мероприятия прозвучали песни «Священная война», «Огонек», «Землянка», «Ой, туманы мои, растуманы», «Эх, дороги», «День Победы», стихи «Жди меня» К. Симонова, «Не знаю, где я нежности училась…» Ю. Друниной, отрывок из стихотворения А. Твардовского «Прошла война, прошла страда…», Ю. Мельников, «Памяти Друниной». Посмотрели видео «Я родом не из детства», «Зинка», «Ты рядом, и все прекрасно».

В заключение мероприятия присутствующие почтили память погибших героев Минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4