Меню
16+

Успенское сельское поселение

22.07.2019 14:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Случаи пищевых отравлений от употребления грибов происходят каждый год

Источник: Управление федеральной службы до надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщает ,что на территории Краснодарского края ежегодно регистрируются случаи пищевых отравлений от употребления пострадавшими грибов. Все зарегистрированные случаи отравлений связаны с самостоятельным сбором гражданами грибов, либо приобретением их на стихийных рынках, около автодорог, с рук у неизвестных лиц.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и на основании анализа заболеваемости, связанной с употреблением гражданами условно-годных и ядовитых грибов, сообщает. На территории Краснодарского края ежегодно регистрируются случаи пищевых отравлений от употребления пострадавшими грибов.

Так, в 2017 году зарегистрировано 27 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавшим 33 человека, из них 7 детей.

В 2018 году зарегистрировано 115 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавшим 151 человек, из них 44 ребенка, а так же 2 случая заболевания с летальным исходом.

За первый квартал 2019 года зарегистрировано 4 случая отравлений ядовитыми грибами с числом пострадавшитх 4 человека, из них 2 детей.

Все зарегистрированные случаи отравлений связаны с самостоятельным сбором гражданами грибов, либо приобретением их на стихийных рынках, около автодорог, с рук у неизвестных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3