Меню
16+

Успенское сельское поселение

27.06.2019 13:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амброзия полыннолистная

ВНИМАНИЕ! АМБРОЗИЯ ПОЛЫННОЛИСТНАЯ (Ambrosia artemisiifolia L.) Амброзия полыннолистная – однолетнее травянистое растение, чрезвычайно опасный карантинный сорняк, по внешнему виду напоминающий полынь обыкновенную (чернобылик).

Амброзия полыннолистная засоряет все полевые культуры, особенно пропашные и зерновые, а также огороды, сады, виноградники, луга, пастбища, полезащитные лесные полосы. И другие земли с нарушенным растительным покровом.

Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения.

Особую опасность представляет произрастание амброзии в населённых пунктах, жилых массивах и других местах пребывания людей, так как в период цветения амброзии образуется огромное количество пыльцы, которая разносится ветром, и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает тяжёлые аллергические заболевания. Аллергия на амброзию относится к самым распространенным видам аллергических реакций.

В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендуем своевременно наводить санитарный порядок, уничтожать сорную и карантинную растительность, амброзию на придомовой территории.

За нарушение правил борьбы с карантинным объектом, амброзией полыннолистной граждане будут привлечены к административной ответственности, в соответствии со ст.3.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 года №608-КЗ «Об административных правонарушениях» и подвергнуты административному штрафу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5