Меню
16+

Успенское сельское поселение

26.07.2022 11:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах

В текущем год на сети железных дорог допущены 84 ДТП на железнодорожных переездах, что на 15% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 95), в результате происшествий пострадало 39 человек (в 2021 году – 45), из которых 10 погибли (в 2021 году – 12). 12 случаев столкновений транспортных средств — с пассажирскими и пригородными поездами (в 2021 году – 14), 2 ДТП — на переездах обслуживаемых дежурным работником (в 2021 году – 5). По состоянию на 11.07.2022 только в Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры допущено 19 ДТП (из них вне переезда 0 случаев) пострадали 12 чел., из них погибли 2 чел. За аналогичный период 2021 года произошло — 13 ДТП (из них вне переезда 1 случай, пострадавших нет) пострадали 12 чел., из них погибли 3 чел.

27.06.2022 ПЧ-10 Минеральные Воды на регулируемом, без дежурного работника переезде 55 км ПК 9 станции Подкумок при исправно действующей переездной сигнализации допущено столкновение электропоезда №6116 с легковым автомобилем марки LADA VESTA гос. номер О778 ВН 154 рег. При движении поезда со скоростью 72 км/ч машинист увидел выезжающий с левой стороны автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате столкновения схода подвижного состав нет, нарушен габарит нечетного пути, пассажир с ушибами грудной клетки направлена в ЦГБ г. Ессентуки. Причина: нарушение ПДД РФ водителем автомобиля.

Руководством Армавирской дистанции пути на постоянной основе проводятся мероприятия по привлечению внимания к правилам проезда через ж.д. переезды. Проводятся рейды безопасности совместно с сотрудниками ОГИБДД и представителями администраций, в СМИ публикуется статистика по дорожно-транспортным происшествиям на ж.д. переездах. Так, 9 июня 2022 года, на железнодорожном переезде 1658 км пк 7 Коноково — Армавир-Ростовский, проходил «Международный день по привлечению внимания к железнодорожным переездам», совместно с инспекторами ГИБДД раздавались памятки водителям, проводились разъяснительные беседы, по правилам проезда через железнодорожные переезды. Но этих мер не достаточно. Только тесное взаимодействие с сотрудниками ОГИБДД может привести к уменьшению ДТП на ж.д. переездах. Поэтому просим вновь рассмотреть вопрос о приближении постов ДПС к ж.д. переезду 1658 км с периодичностью не менее одного раза в неделю. Так же хотелось бы отметить, что при проведении совместных с ОГИБДД по Успенскому району, рейдовых мероприятий, нарушителей правил проезда через железнодорожные переезды не выявлено.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах 27.07.2022 года запланировано проведение профилактического мероприятия по предупреждению ДТП на переездах с широким освещением в местных СМИ.

Так, 27 июля 2022 года в 10 часов 00 минут на ж.д. переезде 1658 км пк 7 перегона Армавир-Ростовский-Коноково будет проходить мероприятие по проведению профилактических бесед с водителями автотранспорта о правилах проезда через ж.д. переезды с раздачей памяток.

Приглашаем принять участие в данной акции представителей администрации, ОГИБДД Успенского района, представителей автохозяйств.

2. О нахождении несовершеннолетних, вблизи железнодорожных путей.

15.06.2022 г. было обнаружено в междупутье на остановочной платформе 1690 км ПК 6 бревно длиной 3-4 метра. По словам очевидцев, бревно в междупутье вынесли несовершеннолетние.

В период с 11.07.2022 года по 14.07.2022 года, выявлены случаи наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, так 14.07.2022 года в районе села Вольное на перегоне Армавир — Ростовский – Коноково 1660 км ПК 1 нечетного пути, два машиниста, поезда № 425 ТЧМ Исаев и поезда № 2246 ТЧМ Королев сообщили о предотвращении наезда на посторонние предметы. Вблизи железнодорожного пути в прилегающей посадке были обнаружены несовершеннолетние, совершившие наложение посторонних предметов на путь.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, провести профилактическую работу через средства массовой информации среди местного населения по правилам нахождения вблизи железнодорожного полотна, и по пересечению железнодорожных путей, так же просим глав сельских поселений Успенского района, инспекторов по делам несовершеннолетних, провести разъяснительные беседы с директорами школ, средних специальных образовательных учреждений, детских оздоровительных лагерей, центров детского творчества, спортивных секций, так как вышеперечисленные случаи могут нанести большую угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, угрозу потери перевозимого груза, жизням пассажиров поездов, а также жизням самих нарушителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82