Меню
16+

Успенское сельское поселение

29.12.2022 17:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что же такое инициативное бюджетирование и для чего оно нужно?

Инициативное бюджетирование – это совокупность разнообразных, основанных на гражданской инициативе практик по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств, а также последующем контроле, за реализацией отобранных проектов.

Одновременно с этим, инициативное бюджетирование, является механизмом определения приоритетов в расходовании бюджетных средств с участием инициативных групп граждан. В каждом районе вовлечение граждан происходит по-разному, но везде главной целью ставится активное участие граждан в процессе принятия решений. Это особенно важно, когда принимаемые решения затрагивают территориальные сообщества. Очевидно, что люди гораздо лучше осведомлены о большинстве проблем их поселений и, безусловно, выбор граждан более обоснован, чем решение органов власти.

Объектами общественной инфраструктуры, ремонт или устройство которых может осуществляться в рамках программы по инициативе и при непосредственном участии граждан являются: объекты водоснабжения, водоотведения; объекты организации благоустройства; объекты уличного освещения; игровые площадки; учреждения культуры; объекты физической культуры и массового спорта; места захоронения; места массового отдыха населения.

Для получения средств из краевого бюджета, Успенским сельским поселением ведется активная работа по выявлению наболевших проблем, определению наиболее значимых из них и возможности реализации таких проектов с привлечением средств краевого бюджета.

В 2023 году наше село планирует принять участие в программе поддержки местных инициатив. Администрацией Успенского сельского поселения организуются сходы и собрания, на которых в дискуссиях и спорах выбираются проекты, предлагаемые к реализации в 2023 году.

Здесь же выясняется готовность жителей принимать участие в софинансировании отобранного проекта, как в денежном, так и в неденежном виде, осуществления контроля за его реализацией, избирается инициативная группа по сопровождению проекта и подготовке заявки на получение субсидии.

Уже сейчас можно сказать, что программа поддержки местных инициатив вызвала большой интерес среди жителей сельского поселения.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в администрацию Успенского сельского поселения, с. Успенское,

ул. Ленина, 131, тел.: 8-86140-5-82-48.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5